Foie Gras von Rougié
Alles begann 1875 mit der Eröffnung einer Werkstatt in Cahors, die schnell zum Treffpunkt aller Feinschmecker in der Region wurde. Das Unternehmen, das von Léonce Rougié und seinem Sohn Jean Rougié geleitet wurde, verbreitete in den 1950er Jahren seine Produkte international und exportierte diese auf alle fünf Kontinente. 1977 ließ sich Rougié in Sarlat nieder, der Hauptstadt der Foie Gras im Herzen der Region Périgord. Rougié ist ständig bemüht, ihre Arbeitsweise und ihre Rezepte zu perfektionieren. Rougié ist zu einem wahren Symbol der französischen Küche geworden und hat enge Beziehungen zu Köchen auf der ganzen Welt geknüpft. Die Gänseleberpastete sowie die Hummer- und Entenspezialitäten werden an den besten Tischen der Welt serviert. Heute ist Rougié in 65 Ländern zu finden, in Luxushotels, guten Restaurants, Gourmet-Lebensmittelgeschäften und Fluggesellschaften. 1999 war Rougié Pionier der Tiefkühl-Foie Gras, wagte sich in die Welt der Tiefkühlkost und genoss sehr schnell globalen Erfolg. Seitdem ist es stets ein Markttrendsetter und hält stets das Versprechen „Qualität, Komfort, Zeitersparnis“ als Richtlinie ein.