Olivenöl aus Italien und Spanien – lecker kochen mit Tradition
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Feinstes Olivenöl aus Ligurien
Die Region Ligurien ist bekannt für sein gesundes und vor allem gutes Olivenöl. Viele sprechen vom besten Olivenöl Italiens. Es zeichnet sich durch sein feines und mildes Aroma aus.
Die besonderen und aüßerst limitierten Öle sind die sogenannten Tropföle. Bei ihrer Pressung wird nur das eigene Gewicht der Olive zur Pressung verwendet und das so gewonne Öl ist einzigartig in der Güte. Um einen Liter von diesem flüßigen Gold zu gewinnen benötigt mann ca. 25 Kilogramm Oliven.
In Italien liegt der Pro-Kopf-Verbrauch deutlich über 10 Litern bei uns bei ca. 0,5 Liter mit steigender Tendenz. Mit einem guten Olivenöl und dem richtigen Balsamico verzaubern sie jeden Salat.
Wir bieten Ihnen ebenfalls hochwertigste italienische Olivenöle aus der Region Apulien, die durch das Klima besonders gutes Olivenöl hervorbringt. In Apulien lässt sich die Geschichte des Olivenöls besonders weit zurückverfolgen.