Für unseren Knoblauchspeck verwenden wir ausschließlich frischen Schweinenacken. Das Fleisch kommt von ausgesuchten Schweinen aus der Alpenregion. Der Knoblauchspeck wird mit einer Mischung aus Meersalz, Gewürzen und Zucker von Hand eingerieben. Auf Geschmacksverstärker und Phosphate verzichten wir gänzlich. Nach 3 Wochen im Pökelfass wird der Knoblauchspeck geräuchert und über mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Geschmack ist würzig, deftig, vom Salz her sehr mild, mit einer dezenten Knoblauchnote.
Fein geschnitten oder rustikal in Streifen wie im Alpenraum üblich, schmeckt unser Knofispeck am Besten.
- magerer Schweinenacken ohne Knochen
- von Hand mit Meersalz und Knoblauch eingerieben
- über Buchenholz geräuchert
- langsam luftgetrocknet
Zutaten: Schweinenacken, Meersalz, Knoblauch, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Würze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch.
400 g
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
1263kj / 303kcal |
Fette |
22 g |
-davon gesättigte |
11 g |
Kohlenhydrate |
0.5 g |
-davon Zucker |
0.5 g |
Eiweiß |
29 g |
Salz |
6.4 g |
Hersteller: Delikatess Express, Mühlmoos 7, 82441 Ohlstadt
Herkunftsland: Deutschland