Maccheroncini di Campofilone, feines Engelshaar

Maccheroncini di Campofilone, feines Engelshaar

250 g (Inhalt)
5,95 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
equates to 23,80 € per 1 Kilogramm (kg)
Grundpreis:
23,80 € / 1 kg

Lieferzeit: 2-4 Tage

Beschreibung
Zutaten & Nährwerte
Details

Maccheroncini di Campofilone, Eiernudeln, feines Engelshaar



Das Original. Circa 1 mm breit. Diese spezielle Pasta aus dem kleinen Ort Campofilone in den Marken ist nur aus Hartweizengrieß und frischen Eiern gemacht und wurde schon im 16. Jahrhundert gerühmt. Rezeptvorschlag des Produzenten: mit Makrelenstücken, Speckstreifen und Kirschtomaten. Kochzeit 1–2 Minuten.

Typisch für das Dorf sind die Nudeln ”Maccheroncini di Campofilone”, die die Region Marche als typisches traditionelles Produkt anerkannt hat. Diese dürfen nach einem strengen traditionellem Rezept nur in Campofilone hergestellt werden. Die Geschichte der Nudelerzeuger von Campofilone beginnt im 15.Jahrhundert, aber die ersten Dokumente bezüglich dieser feinen Nudeln,“capelli d’angelo“ (Engelshaare) genannt, gehen auf das Konzil von Trient (Tridentinum) von 1560 zurück, wo sie unter der Definition “…so fein, dass sie im Mund zergehen“ erscheinen.

Zutaten: HartWEIZENgrieß, VollEI 33,40%

250 gr. Packung

Zutatenliste
HartWEIZENgrieß, VollEI 33,40%
Nährwertangabe je 100 g / 100 ml
Kilojoule 1575
kCal 372
Fett 4.47
davon ges. Fettsäuren 1.4
Kohlenhydrate 66
davon Zucker 2.8
Eiweiß 16
Salz 0.13

Zusatzinformation

Artikelnummer 144620
Hersteller Campofilonese, LOCALITA’ FICIARA’ 27 63016 CAMPOFILONE (FM)
Land Italien
Gewicht 250 gr