Noir de Bourgogne heißt die schwarze Johannisbeersorte aus dem Val de Loire. Die dunkelrote, cremige Konfitüre schmeckt würzig, erweckt Assoziationen von Waldboden und Kräutern und besitzt eine angenehm erfrischende Gerbsäure, die sehr harmonisch mit der Fruchtsüße korrespondiert. Diese Konfitüre kann man auch in Joghurt einrühren, für Desserts verwenden und Saucen mit ihr verfeinern. 63% Fruchtanteil.
Hergestellt aus 63g Früchten je 100 g, Gesamtzuckergehalt 57%.
Zutaten: Schwarze Johannisbeeren, Zucker, Geliermitel: Pektin.
230 g Glas
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
1028kj / 242kcal |
Fette |
0.1 g |
-davon gesättigte |
0 g |
Kohlenhydrate |
59.3 g |
-davon Zucker |
56.5 g |
Eiweiß |
0.9 g |
Salz |
0.02 g |
Hersteller: SAS ALAIN MILLIAT, 17, Allée James Joule 26000 Valence, Email address: contact@alain-milliat.com
Herkunftsland: Frankreich