Schwarze Johannisbeerkonfitüre
Noir de Bourgogne heißt die schwarze Johannisbeersorte aus dem Val de Loire. Die dunkelrote, cremige Konfitüre schmeckt würzig, erweckt Assoziationen von Waldboden und Kräutern und besitzt eine angenehm erfrischende Gerbsäure, die sehr harmonisch mit der Fruchtsüße korrespondiert. Diese Konfitüre kann man auch in Joghurt einrühren, für Desserts verwenden und Saucen mit ihr verfeinern {63% Fruchtanteil}.
Alain Milliat´s Philosophie für seine exquisiten Konfitüren: Die Früchte und Beeren werden vollreif und völlig intakt geerntet und schnellmöglichst verarbeitet. in diesem Reifestadium besitzen sie so viel natürlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55% nur 44% Zucker zum Konservieren benötigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Außer natürlichen Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfitüre werden die Früchte nur in kleinen Chargen gekocht, heiß in die Gläser abgefüllt und dann pasteurisiert.
Hergestellt aus 63g Früchten je 100 g, Gesamtzuckergehalt 57%.
Zutaten: Schwarze Johannisbeeren, Zucker, Geliermitel: Pektin.
230 gr.
Nährwertangabe | je 100 g / 100 ml | |
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Kilojoule | 1028 | |
kCal | 242 | |
Fett | 0.1 | |
davon ges. Fettsäuren | 0.001 | |
Kohlenhydrate | 59.3 | |
davon Zucker | 56.5 | |
Eiweiß | 0.9 | |
Salz | 0.02 |
Zusatzinformation
Artikelnummer | 148686 |
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Hersteller | Alain Michel, Savoie, Frankreich |
Land | Frankreich |
Gewicht | 230 gr |