Aus süßen, nachtblauen Wildheidelbeeren. Die Heidelbeere (Vaccinium myrtillus) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae) mit etwa 100-150 Arten. Die am weitesten verbreitete und von Alpe Pragas verwendete Art ist die wild wachsende Heidelbeere „Vaccinium myrtillus“. Die Waldheidelbeere gedeiht von den Alpen bis zum nördlichen Polarkreis und darüber hinaus. Die Früchte enthalten sehr viel Karotin, Vitamin B6, Vitamin C sowie Magnesium. Sie färben aufgrund der enthaltenen Anthocyane beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau. Anthocyane sind auch für ihre antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt.
Zutaten: Heidelbeeren aus Wildsammlung (75%), Zucker, Zitronensaft, Geliermittel: Apfelpektin
335g
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
610kj / 146kcal |
Fette |
0.4 g |
-davon gesättigte |
0.1 g |
Kohlenhydrate |
33 g |
-davon Zucker |
32 g |
Eiweiß |
0.4 g |
Salz |
0 g |
Hersteller: Alpe Pragas, Braies di Fuori, 38, 39030 BZ, Italien
Herkunftsland: Italien