Dieses sogenannte Tropföl aus ligurischen Taggiasca-Oliven wird vor dem eigentlichen Pressen gewonnen. Es läuft ohne mechanische Hilfe aus der zerkleinerten Olivenmasse, die auf den aufeinander gestapelten Matten liegt, und wird aufgefangen. Die Menge ist dementsprechend gering. Aus 25 kg Oliven gewinnt Franco Boeri-Roi gerade einmal 1 Liter, jede Flasche ist nummeriert. Das mildfruchtige Öl mit einer nussigen, grünen Note passt zur Fischküche Liguriens und hellem gekochtem oder geschmortem Fleisch. Durch seine leichte Süße eignet es sich auch für Zubereitungen mit Obst und von Desserts. Das Öl ist im Gambero Rosso 2014 ausgezeichnet.
Zutaten: natives Olivenöl extra 100%
500 ml
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
3389kj / 824kcal |
Fette |
91.6 g |
-davon gesättigte |
14.1 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
-davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Hersteller: Olio ROI di Franco Boeri, Sig. Franco Boeri, Via Argentina, 1, 18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien