Die frühe Ernte der Hojiblanca-Oliven lohnt sich. Das Öl aus der Nähe von Córdoba besitzt herausragende grüne Noten von Artischocke, grünem Gemüse und frisch geschnittenem Gras. Die Schärfe am Ende ist anregend. „Priego de Córdoba“ lautet das DOP. Die teils 200 Jahre alten Bäume des Familienguts wachsen im Nationalpark Sierras Subbéticas. Die intensive Fruchtigkeit passt hervorragend zu den Röstnoten von gegrilltem Fleisch, zu Orangensalat und gegrilltem Gemüse. Bei den Olio Awards 2021 kam das Öl auf den 89. Platz unter 225.
Zutaten: natives Olivenöl extra (Olivensorte: Hojiblanca) 100%
500ml
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
3768kj / 900kcal |
Fette |
100 g |
-davon gesättigte |
13 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
-davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Hersteller: Aceite Aroden Hispania SL, Ctra A-339 km 19,6, 14810 Carcabuey (Córdoba)
Herkunftsland: Spanien