Auf Sizilien gehört dieses Rezept ins Repertoire der Alltagspasta. Casarecci al Pistacchio, kurze, leicht eingedrehte Nudeln mit Pistazienpesto, oft verlängert mit einem Schuss Sahne, gibt es in Haushalten und Lokalen. Das Pesto schmeckt intensiv nach Pistazien und erweitert damit auch unseren Pestohorizont jenseits von Basilikum auf elegante Weise.
Zutaten: PISTAZIEN 21%, MANDELN, Olivenöl, Grana Padano KÄSE (MILCH, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus EI, Salz), Genueser Basilikum DOP 1%, Knoblauch, HAFERspelz, Salz, kann Spuren von Sulfiten, Fisch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten
130 g
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
2945kj / 714kcal |
Fette |
71.6 g |
-davon gesättigte |
12.3 g |
Kohlenhydrate |
8.9 g |
-davon Zucker |
5.94 g |
Eiweiß |
6.4 g |
Salz |
1.5 g |
Hersteller: La Gallinara s.r.l. Via Isole 5 Località Garbaroni 17038 Villanova d'Albenga (SV)
Herkunftsland: Italien