Wer mit verdrehten Augen am Frühstückstisch, verstummten Gesprächen und besitzergreifenden Zugriffen leben kann, sollte diese sizilianische Pistaziencreme versuchen. Auf der Insel der barocken Dolci hergestellt, schmeichelt der Pistazienaufstrich sich bei Süßmäulern ein. Schon jetzt ist uns klar, dass die Gläser zu klein sind. Diese Spezialität schmeckt nicht nur auf Weißbrot, sondern auch auf Panettone und Pandoro. Vor dem Essen sollte man sie immer noch einmal rühren, da sich das Pflanzenöl absetzt. 30 % Pistazien sind hier verarbeitet.
Zutaten: Zucker, pflanzliche Öle, (Sonnenblumen- und 25%, Rapsöl - in verschiedenen Anteilen) 10%, Pflanzenfett, (Palmöl), PISTAZIEN, MAGERMILCHPULVER, MOLKEPULVER, Emulgator: SOJALECITHIN, natürliche FARBSTOFFE: E141ii, Vanillearoma, Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
200 g Glas
Nährwerttabelle
Nährwerte |
pro 100g/100ml |
Energie |
2495kj / 596kcal |
Fette |
43.8 g |
-davon gesättigte |
11.4 g |
Kohlenhydrate |
40.6 g |
-davon Zucker |
40.6 g |
Eiweiß |
8.7 g |
Salz |
0.21 g |
Hersteller: Az. Agricole Scyavuru s.r.l Via Bonifacio, 9 92016 Ribera (AG)
Herkunftsland: Italien