Berger Schokolade - Genuss in Perfektion
Schokolade und Leidenschaft - Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert.
„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.